Rezept Marmite Sarthoise
Für 4 Personen
700g Hähnchenbrust
120g Kaninchenkeulen ohne Knochen
140g frische Champignons, geputzt
100g Schinken
¼l Weißwein (Jasnières)
¼l Kalbsfond
200ml Sahne
Erdnussöl und Nussöl
Salz und Pfeffer
500g Kohl
200g geputzte Karotten
Hähnchen und Kaninchen in dünne Scheiben, Schinken und Champignons in Stifte schneiden, Kohl in Streifen und Karotten in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse salzen und 10 min. in einem Dampfeinsatz garen.
Fleischscheiben mit Mehl bestäuben und in Nussöl braten. Nacheinander die Champignons und den Schinken hinzufügen, gut umrühren, auf einer Platte warm stellen.
Den Bratensatz mit Wein ablöschen und auf ¼ einkochen lassen. Dann den Kalbsfond und die Sahne hinzufügen, 1 min. kochen lassen, abschmecken. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit dem Gemüse servieren.