06.11.2021 Herbstessen in Bremen - Chapeau la Vache
Ausgewählte Menüs
18.05.2019 - Frühjahrsessen im Schloss Bückeburg
13.04.2013 Frühjahrsessen, Restaurant Kränholm, Bremen-Lesum
- hausgebackenes Topfbrot mit Salzbutter & Oliventapenade
- Törtchen von Jospergemüse & Burrata mit krossem Saiblingfilet
- Erbesencremesuppe mit Pancetta
- Rhabarbersorbet (mit PetaZeta!)
- Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit rotem Zwiebelconfit & Selleriepüree
- Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, Erdbeeren & Vanilleeis
Aperitiv im Foyer:
Bierspezialität "Brooklyn Local 1" im Champagnerglas serviert
2011 Weissburgunder Chardonnay
Pfalz-Weingut Reichsrat von Buhl
2011 Perrin & Fils "La Vieille Ferme"
Rhône-Côtes du Ventoux AOC-Perrin&Fils
25.Jubiläum des Ordens der Marmite Sarthoise
Herbstessen am 27.10.2012, Gutshof Itterbach, Willingen / Sauerland
Aperitif
Prosecco mit Aprikosenwürfeln
ӝ Gruß aus der Küche
Heimisches Reh auf Balsamico-Linsen
Steinbuttschnitte
aus dem Vacuum auf Kürbisrisotto,
dessen Kernen & Vanilleschaum
ӝ Gruß aus der Küche
Gelbe-Beete-Püree mit Gemüsestange
Waldpilzessenz
mit Geflügel-Leber-Nocken
und Walnuss Öl
ӝ Gruß aus der Küche
Frozen Grapefruit (Sorbet) in Martini Bianco mit Cranberry
Fine Cut Kalbsfilet
auf der Semmelpilzschnitte
mit Chili-Birnenkraut
ӝ Gruß aus der Küche
Apfelcrumble an Vanillesoße
Käseauswahl
Champagner-Cremetörtchen
mit Zwetschgen-Röster & Limonen-Quarkeis
Kaffee & Pralinenkonfekt
begleitende Weine 2011 Gavi DOCG del Comune di Gavi
delikates, sortentypisches Bouquet, fruchtig, weich und angenehm
Enrico Serafino, Piemont, Italien
2007 Côtes du Rhône Secret de Famille Rouge
kräftig, rund und satt im Abgang
Domaines Paul Jaboulet Aîné, Rhône, Frankreich
Schlemmer- Rallye mit dem Orden „Marmite Sarthoise“ durch Willingen am 26.10.12 unter dem Motto:Schlendern & Schlemmen
- Gang zum / im „Pfannkuchenstübchen“
- · Sekt als Aperitif
- · Pfannkuchen mit Graved Lachs, Senf-Dill-Soße und Salatgarnitur
http://www.haus-christel-willingen.de/index.php?id=5
2. Gang zum / im „Zum Kanapee“
- · Süßkartoffelsüppchen mit Ei in der Hülle
- · Rotwein: Chiraz
http://www.zuraltenpost-willingen.de/
3. Gang zum / im „Rathausstuben im Hotel Central"
- · Poulade mit Salbei + Schinken auf Gemüsenudeln
- · dazu einen Weißen Burgunder
http://flairhotel-central.de/restaurant.html
4. Gang zum / im „Wirtshaus Linnenkerl“
- · mit österreichischem Whisky flambierten Willinger Christinenstollen an Vanilleeis und Schlagsahne
als Dessert
14.04.2012, Frühjahrsessen im "RIVA" in Bremen
- Aperitif "HUGO"
- Baguette mit Dipp von hausgemachtem Olivenöl mit Rosmarin, Knoblauch + Chili-Note
- Carpaccio vom Lachs und Jacobsmuschel mit Limetten-Passionsfrucht-Vinaigrette, WakameSalat und Pinienkernen
- Weisswein Horgelus Blanc
- Klare Ochsenschwanzsuppe mit Portwein und Steinpilzravioli
- Ingwer-Zitronen-Sorbet mit Prosecco
- Rosa gebratener Jungbullenrücken auf gegrillten grünen und weißen Spargelspitzen, Kartoffelgratin und Balsamicoglace
- Rotwein Col di Sasso
- Marinierte Erdbeeren mit Amaretto Sabayone und Pistazieneis
- Digestif, Kaffee / Espresso
abschließend Käsevariationen vom Brett
Ausklang in der "Sky-Bar" im Landmark-Tower
19.11.2011, Herbstessen im "Vila Vita" in Dinklage
16.04.2010, Frühjahrsessen im "Outer Roads", Bremen, unter Küchenleitung von Sven Niederbremer
- Land und Meer - Inspirationen aus der Küche
- Spargel- Kartoffel-Quiche mit weißer Riesengarnele
- Ravioli von Spargel-Minzgemüse mit Ochsenschwanz-Bouillon
- Spargel à la nage, Morcheln mit Roulade von Seeteufel und Serranoschinken
- oder
- Black Angus Filet mit Kartoffel-Senfpüree
- Dessertvariationen
dazu wurden folgende Weine gereicht:
2009 Pinot Blanc "SC", Alexander Laible, Baden
2009 Schliengener Sonnenstück, Chardonnay, Kabinett trocken, Blankenhorn, Baden
2005 Dinastia Vivanco Crianza Tinto, DOC Rioja - Spanien
2006 Passonero, DOC Chianti Classico, Sensi
27.10.2007, Jubiläumsessen, gekocht von Frank Kubainsky, Delmenhorst
Weinauswahl und Vorstellung von Heinrich Bitter
- Amuse Bouches
Cremant de Bourgogne brut Réserve, Caves du Bailly - Burgund
- Wildbret-Terrine an Schwarzwurzelsalat, Sauce Cumberland
2006 Muscadet de Sèvre et Maine sur lie, Clos de la Fontaine - Loire
- Pfannkuchensäckchen gefüllt mit Steinpilzragout in doppelter Rinderkraftbrühe
2005 Château de l'Aumérade, Cru Classé - Provence
- Jacobsmuscheln in Noilly Prat, Risotto
2006 Sancerre Domaine du Rochoy, Domaine Laporte - Loire
2005 Saint-Véran Classique, Château de Beauregard - Burgund
- in der Pause
La vieille prune, Réserva de la Maison - Louis Roque - Lot
- Tranche vom Kalbsrücken auf Calvados-Apfelrahm, frisches Saisongemüse, Kartoffel-Selleriepüree
2000 Château Manieu, Fronsac - Bordeaux
2004 Côtes du Rhône Villages Sablet, Château du Frignon - Rhône
- Rohmilchkäse mit Fruchtsenfen
2004 Mas d'Auziéres, Les Éclats - Languedoc
- Williams.Christ-Birne mit Schokoladen-Eis und karamellisierten Orangenfilets
- Café, Liqueurs
23.04.2005, Frühjahrsessen, gekocht von Carsten Kindermann, Rastede
- Apéritif
Drambuie Coctail mit Prosecco
- Amuse Gueule: Krabben vom Löffel und Feigen im Speckmantel
- Kleine Spargelvariationen mit Tafelspitz und Scampi
2004 Cuvée Mozoa, aus Silvaner, Riesling, weißburgunder & Chardonnay, Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Pfalz
- Zanderfilet mit geschmolzenen Bärlauchtomaten
- Frühlingslauchsüppchen mit Shiitakepilzen
- Krosse Entenbrust mit Gratin von Kartoffeln, Kohlrabi und Äpfeln,
- dazu eigene Schorjus mit Japan-Curry
2003 Zweigelt, Weingut Stiegelmar, Burgenland - Östereich
- Erdbeeren in Champagner auf Rharbarber mit frischgefrorenem Erdbeersorbet
- Kaffee - Espresso