Ausgewählte Menüs

13.04.2013 Frühjahrsessen, Restaurant Kränholm, Bremen-Lesum

 

  • hausgebackenes Topfbrot mit Salzbutter & Oliventapenade

 

 

  • Törtchen von Jospergemüse & Burrata mit krossem Saiblingfilet

 

  • Erbesencremesuppe mit Pancetta

 

  • Rhabarbersorbet  (mit PetaZeta!)

 

  • Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit rotem Zwiebelconfit & Selleriepüree

 

  • Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, Erdbeeren & Vanilleeis

Aperitiv im Foyer:

Bierspezialität "Brooklyn Local 1" im Champagnerglas serviert

 

2011 Weissburgunder Chardonnay

         Pfalz-Weingut Reichsrat von Buhl

 

2011 Perrin & Fils "La Vieille Ferme"

         Rhône-Côtes du Ventoux AOC-Perrin&Fils

 

 

 

 

 

25.Jubiläum des Ordens der Marmite Sarthoise

Herbstessen am 27.10.2012, Gutshof Itterbach, Willingen / Sauerland

 

Aperitif

Prosecco mit Aprikosenwürfeln

ӝ Gruß aus der Küche

Heimisches Reh auf Balsamico-Linsen

Steinbuttschnitte

aus dem Vacuum auf Kürbisrisotto,

dessen Kernen & Vanilleschaum

ӝ Gruß aus der Küche

Gelbe-Beete-Püree mit Gemüsestange

Waldpilzessenz

mit Geflügel-Leber-Nocken

und Walnuss Öl

ӝ Gruß aus der Küche

Frozen Grapefruit (Sorbet) in Martini Bianco mit Cranberry

Fine Cut Kalbsfilet

auf der Semmelpilzschnitte

mit Chili-Birnenkraut

ӝ Gruß aus der Küche

Apfelcrumble an Vanillesoße

Käseauswahl

Champagner-Cremetörtchen

mit Zwetschgen-Röster & Limonen-Quarkeis

Kaffee & Pralinenkonfekt

 

begleitende Weine                2011 Gavi DOCG del Comune di Gavi

delikates, sortentypisches Bouquet, fruchtig, weich und angenehm

Enrico Serafino, Piemont, Italien

2007 Côtes du Rhône Secret de Famille Rouge

kräftig, rund und satt im Abgang

Domaines Paul Jaboulet Aîné, Rhône, Frankreich

Schlemmer- Rallye mit dem Orden „Marmite Sarthoise“ durch Willingen am 26.10.12 unter dem Motto:Schlendern & Schlemmen

 

  1. Gang zum / im „Pfannkuchenstübchen“

 

  • · Sekt als Aperitif
  • · Pfannkuchen mit Graved Lachs, Senf-Dill-Soße und Salatgarnitur

http://www.haus-christel-willingen.de/index.php?id=5

 

2. Gang zum / im „Zum Kanapee“

 

  • · Süßkartoffelsüppchen mit Ei in der Hülle
  • · Rotwein: Chiraz

http://www.zuraltenpost-willingen.de/

 

3. Gang zum / im Rathausstuben im Hotel Central"

  • · Poulade mit Salbei + Schinken auf Gemüsenudeln
  • · dazu einen Weißen Burgunder

 

http://flairhotel-central.de/restaurant.html

 

 

4. Gang zum / im „Wirtshaus Linnenkerl“

 

  • · mit österreichischem Whisky flambierten Willinger Christinenstollen an Vanilleeis und Schlagsahne

als Dessert

www.linnenkerl-willingen.de

14.04.2012, Frühjahrsessen im "RIVA" in Bremen

  • Aperitif "HUGO"
  • Baguette mit Dipp von hausgemachtem Olivenöl mit Rosmarin, Knoblauch + Chili-Note
  • Carpaccio vom Lachs und Jacobsmuschel mit Limetten-Passionsfrucht-Vinaigrette, WakameSalat und Pinienkernen
  • Weisswein Horgelus Blanc
  • Klare Ochsenschwanzsuppe mit Portwein und Steinpilzravioli
  • Ingwer-Zitronen-Sorbet mit Prosecco
  • Rosa gebratener Jungbullenrücken auf gegrillten grünen und weißen Spargelspitzen, Kartoffelgratin und Balsamicoglace
  • Rotwein Col di Sasso
  • Marinierte Erdbeeren mit Amaretto Sabayone und Pistazieneis
  • Digestif, Kaffee / Espresso

abschließend  Käsevariationen vom Brett

Ausklang in der "Sky-Bar" im Landmark-Tower 

 

 

19.11.2011, Herbstessen im "Vila Vita" in Dinklage

16.04.2010, Frühjahrsessen im "Outer Roads", Bremen, unter Küchenleitung  von       Sven Niederbremer

 

  • Land und Meer - Inspirationen aus der Küche
  • Spargel- Kartoffel-Quiche mit weißer Riesengarnele
  • Ravioli von Spargel-Minzgemüse mit Ochsenschwanz-Bouillon
  • Spargel à la nage, Morcheln mit Roulade von Seeteufel und Serranoschinken
  • oder
  • Black Angus Filet mit Kartoffel-Senfpüree
  • Dessertvariationen

 

dazu wurden folgende Weine gereicht:

 

2009   Pinot Blanc "SC", Alexander Laible, Baden

2009   Schliengener Sonnenstück, Chardonnay, Kabinett trocken,  Blankenhorn, Baden

2005   Dinastia Vivanco Crianza Tinto, DOC  Rioja - Spanien

2006   Passonero, DOC Chianti Classico, Sensi

 

 

 

 

27.10.2007, Jubiläumsessen, gekocht von Frank Kubainsky, Delmenhorst

Weinauswahl und Vorstellung von Heinrich Bitter

  • Amuse Bouches

Cremant de Bourgogne brut Réserve, Caves du Bailly - Burgund

  • Wildbret-Terrine an Schwarzwurzelsalat, Sauce Cumberland

2006 Muscadet de Sèvre et Maine sur lie, Clos de la Fontaine - Loire

  • Pfannkuchensäckchen gefüllt mit Steinpilzragout in doppelter Rinderkraftbrühe

2005 Château de l'Aumérade, Cru Classé - Provence

  • Jacobsmuscheln in Noilly Prat, Risotto

2006 Sancerre Domaine du Rochoy, Domaine Laporte - Loire

2005 Saint-Véran Classique, Château de Beauregard - Burgund

  • in der Pause

La vieille prune, Réserva de la Maison - Louis Roque - Lot

  • Tranche vom Kalbsrücken auf Calvados-Apfelrahm, frisches Saisongemüse, Kartoffel-Selleriepüree

2000 Château Manieu, Fronsac - Bordeaux

2004 Côtes du Rhône Villages Sablet, Château du Frignon - Rhône

  • Rohmilchkäse mit Fruchtsenfen

2004 Mas d'Auziéres, Les Éclats - Languedoc

  • Williams.Christ-Birne mit Schokoladen-Eis und karamellisierten Orangenfilets
  • Café, Liqueurs

 

23.04.2005, Frühjahrsessen, gekocht von Carsten Kindermann, Rastede

  • Apéritif

Drambuie Coctail mit Prosecco

  • Amuse Gueule: Krabben vom Löffel und Feigen im Speckmantel
  • Kleine Spargelvariationen mit Tafelspitz und Scampi

2004 Cuvée Mozoa, aus Silvaner, Riesling, weißburgunder & Chardonnay, Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Pfalz

  • Zanderfilet mit geschmolzenen Bärlauchtomaten
  • Frühlingslauchsüppchen mit Shiitakepilzen
  • Krosse Entenbrust mit Gratin von Kartoffeln, Kohlrabi und Äpfeln,
  • dazu eigene Schorjus mit Japan-Curry

    2003 Zweigelt, Weingut Stiegelmar, Burgenland - Östereich

  • Erdbeeren in Champagner auf Rharbarber mit frischgefrorenem Erdbeersorbet
  • Kaffee - Espresso